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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
31 décembre 2008

Glace onctueuse aux deux marrons

Glace onctueuse aux deux marrons
Oyez, oyez, fans de marrons (j'en connais au moins une), cette glace est une merveille... dénichée dans un vieux magazine de recettes des années 80, et dans laquelle on met du whisky pour rehausser le goût du marron. Il faut vraiment le préciser, car...
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30 décembre 2008

Macarons chocolat au caramel au beurre salé

Macarons chocolat au caramel au beurre salé
Pour la recette des coques de macarons, c'est toujours la même, que vous retrouverez ICI . Je les ai simplement colorées avec du chocolat amer bien tamisé, en bonne quantité, ajouté en dernier lieu. Ingrédients pour le fourrage au caramel au beurre salé...
29 décembre 2008

Salade de fruits exotiques, jolie, jolie

Salade de fruits exotiques, jolie, jolie
Voici la première recette de la farandole de dessert, celle que l'on fait en dernier, car il s'agit bien sûr de fruits frais... Préservons les vitamines !! Ingrédients pour 10 personnes : - 1 mangue - 2 grenades - 2 ou 3 fruits de la passion - 1 citron...
28 décembre 2008

Farandole de douceurs

Farandole de douceurs
Pas envie de bûche... Trop lourd, trop tradi, trop 'has been", trop tout... Envie d'une farandole de mini desserts, pour une impression de légèreté, pour picorer dans un éventail de saveurs et de textures, après un repas copieux et bien arrosé... Voici...
26 décembre 2008

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose
Je ne m'arrête plus, c'est vrai, mais ces petites choses demandent de l'entrainement... et me rendent complètement dingue... Et puis il faut bien cuire de nouvelles coques pour essayer de nouvelles ganaches... Et puis quand on fait des crème brûlées ,...
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23 décembre 2008

Tian minute

Tian minute
Un reste de chèvre et de fêta qui s'ennuient, un reliquat de préparation pour pizouille , un paquet de rondelles de courgettes congelé, quelques herbes de Provence, une rasade l'huile d'olive et une volée de persil... Et voilà un diner improvisé comme...
22 décembre 2008

Pizouilles.

Pizouilles.
Les amuse-gueules fait maison, c'est tellement bon. Une recette toute simple, parfaitement maîtrisée par mon petit garçon de 7 ans, ça vous dit ? Nous avons appelé ça la "pizouille", fac similé de pizza, riquiqui, croustillante et fondante... Réalisée...
21 décembre 2008

Crème brûlée...

Crème brûlée...
La crème brûlée, le classique qui déchire... Et je pèse mes mots. Cette recette est une perfection d'équilibre, un de mes trésors d'apprentie cuisinière... C'est un de mes "kitu".... Au restaurant, je n'ai jamais mangé une crème brûlée semblable à celle-ci,...
12 décembre 2008

Tartines de saumon aux herbes folles

Tartines de saumon aux herbes folles
Simple, cette recette de saumon fumé passé au four sur des tartines de pain croustillantes, presque une idée de toasts réveillon pour Ciorane ... Ici réalisée en tartines, pour un diner rapide et délicieux, sur le pouce... Inutile de prendre le haut de...
8 décembre 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Cette recette, je l'ai prise chez Jacinta.... Enfin un pain d'épices qui a une couleur de pain d'épices. Tout ceux que j'ai expérimentés avant étaient pâlots, fadasses... Celui-ci est bien ambrée, a une texture souple, un parfum divin... J'y ai ajouté...
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