750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
7 juin 2009

Camaïeu de panna cotta

Camaïeu de panna cotta
Difficile de résister à certaines présentations de dessert. J'ai trouvé celui-ci dans le volume 2 du "Meilleur de la cuisine", intitulé "Le Chocolat", aux Editions Mondadori. Il est long à réaliser, dans la mesure où un temps de repos incompressible est...
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24 janvier 2011

Whopies myrtille !!!

Whopies myrtille !!!
On dit que ces petits gâteaux sont en train de détrôner les cupcakes et les muffins aux États-Unis... Et quand on les a essayés (merci Élisabeth !), on se dit qu'effectivement, il n'y a pas de doute, c'est une trouvaille, légère, moelleuse, déclinable...
20 octobre 2010

Tarte aux noix de l'Engadine

Tarte aux noix de l'Engadine
Vous avez peut-être des voisins qui vous cassent les noix ? Moi j'en ai de merveilleux qui m'ouvrent tout grand leurs grimoires de recettes.... Merci Céline pour ce joli cadeau... Cette tarte... J'en avais un souvenir tenace et ému... Et j'ai beaucoup...
10 mai 2010

Langoustines croustillantes

Langoustines croustillantes
Et hop, une petite entrée facile, mais bluffante, copiée au hasard d'un diner au restaurant, et sûrement déjà imitée ailleurs. En passe de devenir un de mes classiques du moment...Une fois qu'on a compris et essayé la méthode du pliage des samoussas ,...
17 mai 2010

Crumble banane rhum chocolat

Crumble banane rhum chocolat
Quand on promet à ses enfants un diner de crêpes, que cela déclenche une tempête de joie, et qu'en rentrant du parc on s'aperçoit que l'on n'a plus d'œufs... Et que ça fait déjà 3 fois qu'on va en emprunter chez la voisine depuis le début de l'année......
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21 juin 2012

Verrine Abricot Lavande qui fait Kss...Kss...

Verrine Abricot Lavande qui fait Kss...Kss...
Ici dans l'Ouest, la météo, c'est triste... Printemps ? Pas vu... Eté ? où ça ??? Ah certes, les pelouses sont vertes, mais les bottes sont toujours là... à côté des parapluies et des cirés... Alors à défaut de pouvoir dîner dehors, de pique-niquer au...
6 juillet 2012

Bloganniversaire ! Granité de Caïpirinha !

Bloganniversaire ! Granité de Caïpirinha !
Ahhhh , cette recette de Florence est juste ce qu'il me fallait pour fêter avec vous les 4 ans d'existence de Bec sucré Bec salé ! Alors, à vous tous... - à mes lecteurs depuis 4 ans ou depuis un jour, - aux gourmands et aux gourmets, - aux abonnés qui...
8 juillet 2012

Palets parmesan tomates séchées pour douces saveurs italiennes à l'apéritif...

Palets parmesan tomates séchées pour douces saveurs italiennes à l'apéritif...
Sablés, croustillants, bien parfumé au parmesan... Des "crounchs" délice pour l'apéritif ! Pratiques, on peut les fabriquer en nombre, les surgeler, et les découper pour les cuire le jour même... C'est confortable quand on veut tout faire soi-même sans...
4 septembre 2008

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
Ce gâteau (un peu d'histoire, quand même...) est un trésor de famille dont je suis la troisième génération à hériter... Il est de toutes les fêtes, de tous les anniversaires, de toutes les occasions. Il est moelleux sous sa croûte meringuée, parfaitement...
6 décembre 2009

Le brownie de Carole

Le brownie de Carole
Je l'ai sous le coude depuis longtemps, et sous ma cuillère en bois bien souvent, cette recette qui va vous faire tourner la tête... Merci Carole de m'avoir confié cette potion magique de bonne humeur pour un goûter fantastique....Posez ce brownie sur...
4 novembre 2011

Tartelettes aux noix façon nougatine

Tartelettes aux noix façon nougatine
J'arrive au dernier tiers de ma récolte de noix... Rassurés ? En tous cas, les internautes et les écureuils friands de ce petit fruit à coques seront dorénavant bien servis sur Bec... En attendant, voici un petit délice, entre la pâtisserie et la confiserie......
31 décembre 2008

Glace onctueuse aux deux marrons

Glace onctueuse aux deux marrons
Oyez, oyez, fans de marrons (j'en connais au moins une), cette glace est une merveille... dénichée dans un vieux magazine de recettes des années 80, et dans laquelle on met du whisky pour rehausser le goût du marron. Il faut vraiment le préciser, car...
27 mars 2010

Divine Pavlova

Divine Pavlova
Si j'étais un dessert, je voudrais être une Pavlova... Un tourbillon de douceur, de légèreté, je connais peu de gâteaux qui ont cette grâce... La meringue souple, la crème fouettée évanescente, titillée par la timide acidité des fruits rouges... Un petit...
4 avril 2010

Tartelettes miroir citron groseilles et fruits des bois

Tartelettes miroir citron groseilles et fruits des bois
Jouez la transparence avec ces petites tartelettes élégantes et acidulées ! La pâte, croquante et chocolatée, est un écrin de choix pour la crème citronnée, à peine voilée de gelée de groseilles. Une volée de fruits des bois, et le dessert devient une...
25 janvier 2009

Tourte au crabe

Tourte au crabe
La tourte est un mode de cuisson à elle seule. Dans son ventre doré et rebondi, cuit à l'étouffée une garniture pleine de chaleur et de surprise. C'est la convivialité même, toujours accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée. Pour cette tourte utilise...
13 octobre 2009

Parfait crémeux à la réglisse, sauce noix de pécan, florentins croquants

Parfait crémeux à la réglisse, sauce noix de pécan, florentins croquants
Il y a décidément plein d'idées dans ces vieux numéros de "Cuisine Gourmande" des années 90... Si cette recette a retenu mon attention, c'est qu'elle utilisait un ingrédient particulier, plus très courant aujourd'hui, mais que je connais bien, pour en...
30 octobre 2009

Le gâteau d'Eugénie

Le gâteau d'Eugénie
Dans la vie, il faut savoir faire face... Quand on veut à tout prix sauver toutes les noix de l'année en les faisant sécher dans un grenier, et que l'on se retrouve avec près de 50 kilos de ces délicieux fruits à coque.... Il faut assumer... Il va bien...
29 mars 2010

Cheesecake matcha-citron vert

Cheesecake matcha-citron vert
Esthétique, frais, léger, avec le mariage très "british" du thé et du citron vert... Le cheesecake ne passe pas de mode... Et c'est tant mieux !! Un bon prétexte pour utiliser ce thé matcha pulvérisé acquis il y peu de temps, et s"étonner de constater...
1 mai 2010

Tarte salée au thon, tomates et basilic

Tarte salée au thon, tomates et basilic
La bonne recette est souvent le fruit du hasard, de l'accommodation et des envies... Il y a des jours où la Muse de la Cuiller en Bois vous souffle des merveilles, guide votre dosage, vous incite à trouver le juste milieu, le bonheur gustatif...Quoi......
14 août 2010

Pressé de légumes d'été au chèvre et au pesto

Pressé de légumes d'été au chèvre et au pesto
Les légumes d'été, un vrai bonheur.... La fraîcheur des courgettes et des aubergines est garantie si leur tige est piquante sous les doigts. A consommer sans modération, chaudes ou froides, vapeur, sautées ou grillées. Voici une recette splendide, au...
10 septembre 2010

Cookies Vanille-Fraise

Cookies Vanille-Fraise
"Maman, c'est dur, le CP... En plus on a plein de travail... Et ma meilleure copine elle est même plus là..." Mon dernier petit bec avait bien besoin d'un petit remontant, rose et parfumé comme les petites filles les aiment... à la vanille et à la fraise....
31 mars 2010

Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes

Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes
Haaa... La convivialité du tajine, l'odeur des épices dans la cuisine, un peu de chaleur au cœur de ce printemps un peu frisquet...Pas évident de faire une photo rapido correcte avant de courir rassasier une meute 11 convives, vous avez remarqué... Je...
19 octobre 2011

Macarons pieux... Coques de noix, ganache chocolat-café, billes croustillantes...

Macarons pieux... Coques de noix, ganache chocolat-café, billes croustillantes...
Eh non, l'habit ne fait pas le moine, et je ne suis pas la première à procéder à ce dressage du macaron escamoté... Mais je ne m'en lasse pas !! Encore une occasion d'utiliser des noix, dans la coque même cette fois-ci, tentative réussie... Suivez simplement...
10 juillet 2010

Tian donc !!

Tian donc !!
C'est l'été !! Et Bec Sucré Bec salé a eu 2 ans cette semaine ! Avant de me laisser happer par les vacances, une petite recette pour la route du soleil... Je vous présente le meilleur ami de vos barbecues, de vos soirées entre amis où tout le monde rigole...
2 février 2012

Tarte pomme poire caramel à ma façon

Tarte pomme poire caramel à ma façon
Tiens donc, déjà en février et mon blog est bloqué sur le jour de l'épiphanie... Il y a du laisser-aller par ici... Allez hop, voici une bonne tarte, pour vous réchauffer en ces jours glacés. Presque une friandise avec tout ce caramel dans lequel fondent...
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