750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
21 août 2008

Froufrouter de plaisir

Froufrouter de plaisir
Voici une véritable petite œuvre de confiseur, dénichée dans les Pyrénées... La bloggeuse est gourmande, et curieuse, n'est-ce-pas ? Eh bien c'est chez "la Reine Margot", à Cauterets, que vous trouverez ces toutes petites gourmandises si jolies à regarder....
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3 juillet 2008

Les pancakes du jeudi

Les pancakes du jeudi
Dur dur, de retourner à l'école le jeudi matin, après un mercredi bien animé, ponctué de rigolades, de promenades, de sorties entre copains, d'activités sportives et d'insouciance... Alors ce jour-là, les petits oiseaux font grise mine, tirent sur la...
11 mai 2009

Champignons à la grecque - Grèce §4

Champignons à la grecque - Grèce §4
Il vous faudra, pour cette recette, faire preuve d'une certaine exigence quant à la provenance de vos champignons. Préférez les du marché, frais et blancs, évitez à tout prix ceux que l'on trouve en barquette filmées dans les rayons des grands magasins......
31 janvier 2010

Macarons à la française rouge lumignon

Macarons à la française rouge lumignon
Il ne m'a pas fallu deux minutes pour déballer et tester les colorants alimentaires que j'attendais et qui sont arrivés hier matin par la poste... Et ils tiennent leur promesse, regardez donc ce rouge lumignon !! Et encore, la lumière m' a faussé compagnie...
22 décembre 2009

Idées pour le repas de Noël !!

Idées pour le repas de Noël !!
Si j'en crois les mots clefs utilisés en ce moment sur google, vous cherchez tous des idées pour votre repas de Noël.Cette année, j'ai la chance de me faire inviter... Mais si vous voulez des idées, je vous propose un menu de fête, dont les recettes sont...
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12 novembre 2009

Bonbons au sirop d'érable

Bonbons au sirop d'érable
S'il y a un pays qui me fait vraiment rêver, dans lequel les gens ont cet accent que j'affectionne entre tous, et que j'écoute comme une musique fascinante, c'est bien le Canada. Il faut simplement les écouter parler de leur nature, de leurs érablières,...
14 avril 2011

Toutes petites meringues roses citronnées

Toutes petites meringues roses citronnées
Des m'ringues, des m'ringues pour la Saint-Jules !! De véritables petits morceaux de nuage sucrés pour décorer vos desserts, rendre le café gourmand ou coiffer une jolie verrine... La meringue n'est pas difficile à réussir pour peu que l'on observe quelques...
12 avril 2011

Filets de maquereaux à la moutarde

Filets de maquereaux à la moutarde
Ce poisson, je le connais bien, on en mange des tonnes l'été, fraîchement pêché à bord du Thécalo au large de l'Ile d'Oléron, et je ne m'en lasse pas... J'ai de la chance, ce poisson est facile à pêcher, peu onéreux le reste du temps, et on le croise...
15 octobre 2010

Far breton moelleux

Far breton moelleux
Le far, c'est comme toutes les spécialités régionales, on en trouve une farandole de recettes... N'aimant ni le far spongieux, ni le far sec, ni le far aplati, ni le far truffé de noyaux, j'ai trouvé dans cette recette de famille le moelleux idéal, le...
23 décembre 2012

Joyeux Noël !! Et comment occuper les enfants le 24 décembre..

Joyeux Noël !! Et comment occuper les enfants le 24 décembre..
Le 24 décembre, c'est la journée la plus longue de l'année pour les enfants... Cela fait 24 jours qu'ils égrènent leur calendrier de l'avent, en louchant sur la case 25, qui, si les choses sont bien faites, leur promet le plus gros chocolat du calendrier......
10 février 2012

Macarons coeurs...

Macarons coeurs...
Par ces temps qui courent, un macaron en forme de coeur, cela ne peut faire de mal à personne... Mais ne cherchez pas de plaques préformées pour realiser vos macarons en forme de coeurs, parce que ça n'existe pas... Un châblon à la limite, mais à quel...
8 janvier 2009

Croque Monsieur et algorythme

Croque Monsieur et algorythme
Un bon croque-monsieur doit être croustillant et doré à l'extérieur, et fondant à l'intérieur, je n'en démordrai pas. J'en ai trop mangé de trop secs, et je ne raffole pas de la sauce béchamel. Ce petit plat "attrape-restes" auquel on pense lorsque quelques...
15 janvier 2009

Préparation de fruits pour Macarons gourmands

Préparation de fruits pour Macarons gourmands
Les Macarons aux fruits, c'est très gourmand... Je me sers pour l'instant de mes confitures maison, de fruits de mon jardin ; cassis, groseille, framboises, fraises, et mûres cueillies en fin d'été dans les broussailles... Pour 30 macarons : - 4 grosses...
8 mai 2009

Tzatziki - Grèce §3

Tzatziki - Grèce §3
Si vous entretenez plus que de l'amitié avec la personne à qui vous allez servir du Tzatziki, assurez-vous d'abord qu'il aime l'ail autant que vous... C'est néanmoins le plus frais des hors d'œuvres... Nous pourrions en faire tout un repas, à la maison,...
29 mai 2009

Le temps des clafoutis...

Le temps des clafoutis...
Le clafoutis aux cerises, oui, mais pas seulement... Comme pour le tiramisu, à chacun d'y mettre sa touche fruitée préférée... Selon les saisons, et puisque le temps des cerises est si court, la meilleure façon de ne pas se priver de ce délice est d'y...
20 mars 2010

Fête du Macaron !!!!

Fête du Macaron !!!!
Dommage que ce ne soit pas un jour de boulot, le deuxième étage devra attendre lundi pour s'empiffrer de ces petites merveilles !! Et vous ????? Vous vous lancez QUAND ? -> Recette des macarons à la Française : par ICI -> Recette des macarons à l'Italienne...
6 décembre 2011

Tiramisu framboise et pistache

Tiramisu framboise et pistache
Il pleut, il vente, il fait froid, que de gris, quel ennui... Allons voir dans la cuisine ce que l'on pourrait faire pour égayer tout ça... La saveur douce et la couleur pleine de peps de la pistache , l'insolence légèrement acidulée de quelques brisures...
9 avril 2012

Pyramide de Macarons multicolores

Pyramide de Macarons multicolores
Voici ma pyramide géante de 200 macarons ; des macarons verts à la pistache, oranges à l'abricot-tonka, bleus à la mûre, blancs au caramel au beurre salé, bruns au chocolat, rouges à la framboise, jaunes à la vanille... Une pyramide bien colorée, qui...
11 septembre 2011

Pâte de fruits Figues noires

Pâte de fruits Figues noires
La figue est un fruit élégant, bombé, lisse, élancé, sucré et coloré... Peau violette, chair pâle, pépins roses et gracieux... Elle a tout pour plaire. La pâte de figues prend une couleur violine profonde, égayée par les petis grains croustillants sous...
27 juin 2013

"Quichatout"

"Quichatout"
"Qu'est-ce qu'on maa aa a ange ???" Il y a toujours un soir ou l'on sèche, généralement en fin de semaine, quand les vivres commencent à se raréfier dans le réfrigérateur et qu'on a pas vraiment envie de sortir faire les courses puisque déjà le jour du...
26 juin 2013

Sablés fous et sablés chics

Sablés fous et sablés chics
Dernier jour d'école... Le professeur principal de la classe de 6ème invite à la fête et à la gourmandise... "Maman, je veux faire des biscuits, mais un truc de fou..." "OK... " Le professeur principal est son professeur d'allemand... Elle a donné à ses...
27 juillet 2013

Croissants au beurre...

Croissants au beurre...
Ma première pâte levée feuilletée (PLF pour les intimes)... Séquence émotions dans la cuisine à la sortie des croissants du four... Et sans robot, pétrissage tout à la main !! Je m'en faisais un monde, c'est bien plus facile que j'imaginais... Un goût...
12 mars 2009

Tiramisu...

Tiramisu...
Un classique dont je ne me lasse pas, et qui a tout pour plaire puisqu'il se prépare la veille pour devenir encore meilleur, ce qui m'arrange bien pour mon organisation personnelle (je dois être un hybride du lapin d'Alice et de Forest Gump, avec un rien...
9 décembre 2009

Mon velouté d'endives

Mon velouté d'endives
Quoi, les endives, "Berk" ???? C'est pas parce que vous ne savez pas les cuisiner qu'il faut dégoûter toute la galerie !!!! Les endives, c'est amer, de nature, soit... Mais il existe des trucs pour les rendre douces comme des agneaux... Cette soupe légère...
25 janvier 2010

Scorsonère (salsifi) et Radis noir

Scorsonère (salsifi) et Radis noir
Deux légumes tout noirs, tout longs, tout noueux, étranges, et tellement délicieux pour peu que l'on veuille bien s'aventurer à les préparer. Deux plats à essayer avec des légumes de saison, et des saveurs que nombre d'entre nous n'ont pas/plus l'habitude...
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