750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
15 septembre 2012

Le Mille-feuilles de Master Chef

Le Mille-feuilles de Master Chef
Chez nous, le jeudi soir, c'est Master Chef, et nous sommes indéboulonnables... On se prend vite au jeu, on tremble pour nos préférés, on parie sur les sorties de jeu, on s'extasie des performances, on proteste quand Demorand abuse, on hurle de rire devant...
Publicité
28 juin 2012

Sorbet abricot Martini Bianco, be fresh !!

Sorbet abricot Martini Bianco, be fresh !!
Pour un jour, hier, ce fut l'été... Et on a eu bien raison d'aller dîner chez nos amis... Le genre d'amis chez qui on va en courant quoi qu'il arrive, même si on est au bout du rouleau, même si notre organisme nous crie qu'il lui faudrait 10 jours d'hibernation...
17 novembre 2013

Opéra...

Opéra...
Ce gâteau c'est un peu un défi à lui tout seul... Il fallait au moins ça pour fêter les 250 000 visites du blog aujourd'hui !! Ni plus ni moins que 7 couches successives en alternant du biscuit Joconde punché, de la ganache, du chocolat et de la crème...
1 avril 2014

Framboisine... pour Xavier

Framboisine... pour Xavier
Envie de crème Chiboust, c'est tellement bon !!! Alors bien sûr, pas le choix, les framboises qui l'accompagnent seront surgelées, mais peu importe. Pour faire plaisir à un ami, j'ai essayé de lui refaire la tarte de son enfance, celle de ses dimanches....
20 novembre 2015

Entremet Capuccino Dulce Caramel

Entremet Capuccino Dulce Caramel
Je sens comme un besoin de douceur dans l’air, de quelque chose de réconfortant et emprunt de légèreté… Pas vous ? Cet entremet répond à tous ces critères, avec les saveurs régressives de la confiture de lait et du caramel, la douceur mousseuse du capuccino...
Publicité
22 décembre 2008

Pizouilles.

Pizouilles.
Les amuse-gueules fait maison, c'est tellement bon. Une recette toute simple, parfaitement maîtrisée par mon petit garçon de 7 ans, ça vous dit ? Nous avons appelé ça la "pizouille", fac similé de pizza, riquiqui, croustillante et fondante... Réalisée...
20 mai 2012

Lingot choco-marron, crème pistache en gouttes de caramel...

Lingot choco-marron, crème pistache en gouttes de caramel...
Un repas, c'est comme un film, on se demande toujours comment ça va se terminer... Avec angoisse quand ça a mal commencé, avec curiosité si les premières impressions sont réjouissantes, voire avec impatience si le début nous a ennuyés, ou pas rassasiés......
23 août 2012

Petits poivrons farcis à la niçoise

Petits poivrons farcis à la niçoise
On peut être fine cuisinière et avoir un bon sens de l'humour... Je vous propose aujourd'hui de vous faire une bonne farce ! Ce n'est pas une farce trop cochonne, rassurez vous !! Le cochon rend la farce grasse, ce n'est pas ce que je recherche, gardons...
24 septembre 2012

Les Muffins de Capucine version pépites de chocolat au lait

Les Muffins de Capucine version pépites de chocolat au lait
Le muffin en soi ça ne m'emballe pas particulièrement, mais il faut reconnaître qu'il a le format idéal pour un goûter d'enfant, et reste déclinable à foison... Chaque petit bec à la maison commence à avoir sa spécialité, si bien que je vois pointer à...
15 juillet 2008

Financiers au beurre noisette

Financiers au beurre noisette
Voici mon petit gâteau préféré... Le Financier, mais le vrai, préparé avec un beurre noisette ... J'ai mis un certain temps à comprendre d'où venait les petits grains bruns que contenaient les financiers que j'achetais chez mon pâtissier... Un jour il...
2 juillet 2008

Cookies entre amis

Cookies entre amis
Ces cookies sont de loin les meilleurs de tous ceux dont j'ai expérimenté la recette... Le problème est que j'avais une idée très précise de ce à quoi doit ressembler ce genre de biscuit, et cette recette est la seule à répondre à toutes mes exigences......
20 janvier 2009

Douillon nantais

Douillon nantais
Drôle de nom, drôle de bille me direz-vous... C'est une recette qu'un jour une travailleuse m'a donnée, à l'arrachée, et que je refais régulièrement. Oubliez toutes les tartes aux pommes, les chaussons aux pommes, et les tourtes aux pommes que vous avez...
4 février 2010

Les tartelettes du Dragon - Chocolat noir et piment d'Espelette

Les tartelettes du Dragon - Chocolat noir et piment d'Espelette
En temps normal, j'essaie d'échapper aux cris et aux petites mains poisseuses pour cuisiner tranquillement... Il y a des jours où cela est impossible, et... c'est tant mieux. Le bec sucré de ma maison, tout émoustillé par l'odeur du chocolat qui fondait...
3 décembre 2009

Verrine de duxelle de champignons poivrée aux oeufs brouillés à l'huile de truffe...

Verrine de duxelle de champignons poivrée aux oeufs brouillés à l'huile de truffe...
Accord parfait... Cette verrine se sert chaude, tiède ou même froide, sans complexe... Une texture très douce, merveilleusement relevée par le poivre du moulin généreusement dispensé... Rien à ajouter... Pour 10 mini verrines : - 4 œufs- 1 cuil. à café...
9 octobre 2009

Crumble pommes-framboises

Crumble pommes-framboises
Avez-vous déjà goûté à un VRAI crumble ?? Dans le vrai crumble, la pâte est sableuse, croustillante, sans paquet, elle met en valeur des fruits fondants sans les enfermer dans une pâte épaisse... On le mange tiède ou froid, avec ou sans crème, avec ou...
9 juillet 2009

Confiture de fraises entières...

Confiture de fraises entières...
Hé, pssstttt, les fraises à confiture, c'est maintenant qu'il faut les acheter !!! Ou les cueillir dans les fermes fruitières qui vous les vendent au poids à prix raisonnables. Sinon, rendez-vous au marché très tard, juste avant la remballe, et négociez...
11 juillet 2009

Tarte aux fraises, crème basilic

Tarte aux fraises, crème basilic
Cela fait bien longtemps que cette association du basilic et des fraises me titillai t. Ces deux ingrédients délicats réunis dans une tarte estivale s'associent pour le meilleur, comme je l'imaginais. C'est tout d'abord un mariage de couleur très harmonieux...
16 juillet 2009

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Un petit exercice facile et délicieux, une compote délicate à déguster nature, ou en accompagnement d'une boule de glace à la vanille, ou encore mêlée à un yaourt ou du fromage blanc, ou enfin à congeler pour la morte saison ! La rhubarbe est pleine de...
22 avril 2011

Canaris de meringue à l'abricot - Décoration pour Pâques

Canaris de meringue à l'abricot - Décoration pour Pâques
Ahhh, les décorations de Pâques... Et puisque je suis dans la meringue, j'y reste... "C'est trop mignon maman, j'ai pas envie de le croquer..... Mais "Croc! Croc!" trop tard, tant pis pour le canari !" Comme pour les macarons, les blancs séparés la veille...
17 avril 2011

Verrines de mousse aux fraises

Verrines de mousse aux fraises
Petite variation sur le thème de la fraise... Attention, blog en passe de devenir glamour ??? Mon fraise curd monté a eu un tel succès que je l'ai adapté pour en faire une mousse, sur un lit de sablé... La meringue s'est prêtée au jeu gentiment en se...
24 mai 2011

Cakes portion au fruits confits

Cakes portion au fruits confits
C'est le printemps, pardonnez-moi, je passe plus de temps accroupie dans mon jardin que debout dans ma cuisine... C'est de saison ! Mais voici un intemporel, pour briser le silence qui s'installe ici depuis un mois... A bientôt ! Ingrédients pour 10 muffins...
11 avril 2011

Tartelettes toutes roses à la fraise

Tartelettes toutes roses à la fraise
L'idée me trottait dans la tête de réaliser une tartelette toutes roses aux fraises, avec une pâte sablée aux fraises, un fraise curd de ma composition, et des fraises fruits... L'idée est devenue insistante lorsque je suis tombée hier sur des barquettes...
13 mars 2011

Apprentissage du tempérage et décorations en chocolat

Apprentissage du tempérage et décorations en chocolat
Quand votre chocolatier vous explique en roulant les yeux que son chocolat reste brillant après le moulage grâce à " la maîtrise de la technique du tempérage qui permet au beurre de cacao d'arriver à son point de cristallisation", on s'imagine déjà dans...
11 mars 2011

Petits pots de crème normands au chocolat

Petits pots de crème normands au chocolat
Bec de fouine a encore frappé... Stratégie simple mais redoutable: "Je m'ennuie, viiiiiiiite, du chocolat..." Alors il compulse les livres de recettes, met le nez, les yeux, la bouche, les mains dans le classeur ou s'entremêlent recettes courantes et...
17 février 2011

Langues de chat

Langues de chat
"- Dis maman, tu n'as pas fait de gâteau aujourd'hui, ça veut dire qu'on va avoir un super dessert à la place ce soir, hein ? - Sûrement ... - Et ce sera quoi le bon dessert ? - ...... Devine !! - Pfff, ma langue au chat..." (Merci, jolie idée...) Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 972
Archives
Publicité